هيئة المواصفات والمقاييس العربية السورية The Syrian Arab Organization For Standardization & Metrology

 عقدت غرفة صناعة دمشق وريفها يوم الأربعاء 13/9/2023 اجتماعا للجنة الشوكولا حضره السادة  مصنعي ومنتجي الشوكولا والبسكويت والسكاكر بطلب من الأستاذ طلال قلعه جي نائب رئيس غرفة صناعة /رئيس القطاع الغذائي والسيد حسام مكي قلعه جي /رئيس لجنة الشوكولا في غرفة الصناعة، لشرح التعديلات الأخيرة للمواصفة 1494الخاصة "الشوكولا" بخصوص منع استخدام الزيوت النباتية المهدرجة في انتاج الشوكولا والبسكوت.
قدمت خلاله م. ميساء أبو الشامات شرحا عن مواصفة الشوكولا التي تضمنت إشارة إلى السماح باستخدام الزيوت النباتية التي يمكن أن تكون مهدرجة أو غير مهدرجة كبديل لزبدة الكاكاو وفي منتجات الشوكولا على ألا يتجاوز محتواها من الحموض الدسمة ترانس الضارة بالصحة عن الحدود القصوى المبينة ضمن المواصفة القياسية السورية 3961 الخاصة "الحدود القصوى للدهون المهدرجة المتحولة في الأغذية"

t> });